


Acreditando no potencial de crescimento dos setores de confeitaria e chocolateria, ExpoConfeitaria 2013 - Delícias de Páscoa dissemina o verdadeiro papel do profissional e traz novidades dessa cooptação para a época mais doce do ano.
Durante os dias 26 e 27 de fevereiro, na ExpoConfeitaria 2013, edição Delícias de Páscoa, profissionais dos mais diversos segmentos da gastronomia poderão se encontrar para conhecer as novidades do setor e participar de uma série de eventos de qualificação profissional. Na sua segunda edição e repetindo o sucesso do ano passado, a feira, organizada e promovida pela Agência JKPG Marketing, volta a acontecer nas dependências do Centro Gastronômico da Universidade Estácio - Unidade Chácara Flora, das 10 às 17 horas.
De acordo com os idealizadores, Jairo Klapp e Patrícia Galasini, o evento, que tem como proposta a conscientização do papel do confeiteiro e a fomentação e ampliação inventiva da atuação dos profissionais nas mais diferentes vertentes do setor gastronômico, como na chocolateria, surge para preencher uma lacuna no mercado. "Além disso, se transforma em uma excelente oportunidade de negócios, à medida que as marcas entendem o objetivo do encontro e contribuem com a exposição de seus lançamentos, trazem tendências e constroem relacionamentos com o público-alvo", complementa Patrícia.
Consumidores cada dia mais conscientes e exigentes, comprometimento profissional e enorme demanda do setor felizmente contribuem para desenhar um novo cenário no mercado e, porque não, até ditar “deliciosos” modismos. E por falar em novidades, a inteligente proposta de agregar o chocolate às delícias da confeitaria vem ao encontro de um país conhecido pela variada e criativa culinária, dos bons ventos que hoje sopram para a gastronomia e do aumento do consumo anual de chocolate, chegando a 2,2 kg por brasileiro. O resultado pode ser acompanhado pelos visitantes da ExpoConfeitaria, que devem se fortalecer com os benefícios nutricionais dessa iguaria chamada chocolate, aproveitando a sensação de disposição e bem-estar, porque a agenda da feira está bem cheia.
No total serão 24 aulas-oficinas, que acontecerão nas salas confeitaria e laboratórios 1 e 2, com temas que vão de ovos de Páscoa, biscoitos decorados, brigadeiros, cupcakes, brownies, petit gateau, bolos, decorações com pasta e mais uma série de outros deleites. Já as palestras, programadas para o auditório, abordarão de estrutura e organização para o sucesso à evolução e tendências na confeitaria. Tudo saborosamente "adoçado" com a presença de profissionais renomados, como dos chefs Eduardo Beltrame, Luiz Farias, Ana Costa, Angelica Spinola, Vanessa Taba e Joel Ruiz, da culinarista Edivânia Reis, da cake designer Adriana Maeda e do profissional Márcio Lopes. Algumas empresas, como Xamego Bom, Roldão, Lagrotta Azurra, União, BWB Embalagens, Bunge, Arno, Mavalério, Nita, Maria Receitas e Caparroz
Formas, ainda farão demonstrações no balcão.
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