quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Construção de mais 13 frigoríficos garante oferta de carne de qualidade

O Governo da Bahia está construindo 13 matadouros frigoríficos em diversas regiões do estado, como forma de estruturar a cadeia da carne e garantir alimento saudável para a população. Terça-feira (19), o secretário estadual da Agricultura, Eduardo Salles, assinou contrato para a construção de nove matadouros frigoríficos nos municípios de Araci, Barra, Iguaí, Itaberaba, Itanhém, Medeiros Neto, Paramirim, Santa Rita de Cássia e Valente, com capacidade para abate de 30/100 animais/dia.
Estas nove novas unidades somam-se à de Morro do Chapéu, Valença, Remanso e Bom Jesus da Lapa, para abate de 100/animais/dia, cujas empresas ganhadoras de licitação já assinaram contrato. Pelo menos mais cinco cidades no entorno de cada um dos municípios contemplados serão atendidas pelos novos frigoríficos.
Para a construção destes 13 matadouros frigoríficos serão investidos cerca de R$ 26 milhões, e mais R$ 17 milhões para compra de equipamentos. Os recursos são dos governos estadual e federal, através dos Ministérios da Agricultura (Mapa) e do Desenvolvimento Agrário (MDA).

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