As amostras classificadas pela equipe de especialistas da Ceplac, consideradas superiores, receberão um Certificado de Classificação e ficarão em exposição, devidamente especificadas com dados indicando sua origem, nome do produtor, variedade de cacau e a caracterização da classificação da amêndoa. Esse “mostruário”, além de atrair a atenção de compradores e chocolateiros, oportunizará a divulgação da melhoria da qualidade de cacau com a utilização de boas práticas de pós-colheita.
Já em agosto, entre os dias 12 e 15 de agosto de 2014, será realizada em São Paulo a Expo Brasil Chocolate, um evento que tem por finalidade buscar integração entre os diferentes elos da Cadeia Produtiva do Chocolate, promovendo negócios e visibilidade das marcas de chocolate com ênfase na qualidade do cacau.
Nesse evento, também em parceria com a Ceplac, ocorrerá o Concurso de Cacau Fino e Chocolate Gourmet 2014, onde os produtores participarão com amostras de cacau produzido dentro dos padrões técnicos de fermentação e secagem tecnicamente recomendadas. As amostras de cacau serão classificadas pela Ceplac e as melhores serão transformadas em chocolates que serão avaliados por um corpo de jurados para indicação das três melhores.
Preparo das amostras - Os produtores interessados em participar dos dois eventos devem atentar para alguns cuidados básicos quanto ao preparo das amostras que pretendem inscrever. Elas deverão ser identificadas e acompanhadas do formulário (modelo anexo), devidamente preenchido.
Cada produtor deverá mandar somente uma amostra conforme especificação: Para participar exclusivamente do evento de Ilhéus, deverão ser encaminhadas amostras de 5 kg de amêndoas até o dia 18 de julho.
Para participar dos dois eventos ou exclusivamente do de São Paulo, a amostra a ser encaminhada deverá ser de 10 kg até o dia 18 de julho.
As amostras deverão ser entregues no seguinte endereço: Ceplac/Cepec/Fábrica de Chocolate, no km 22 da Rod. Ilhéus – Itabuna.
Maiores esclarecimentos podem ser obtidos pelo e-mail: nalice@cepec.gov.brou pelo telefone 73 3214 3230/3235.
Já em agosto, entre os dias 12 e 15 de agosto de 2014, será realizada em São Paulo a Expo Brasil Chocolate, um evento que tem por finalidade buscar integração entre os diferentes elos da Cadeia Produtiva do Chocolate, promovendo negócios e visibilidade das marcas de chocolate com ênfase na qualidade do cacau.
Nesse evento, também em parceria com a Ceplac, ocorrerá o Concurso de Cacau Fino e Chocolate Gourmet 2014, onde os produtores participarão com amostras de cacau produzido dentro dos padrões técnicos de fermentação e secagem tecnicamente recomendadas. As amostras de cacau serão classificadas pela Ceplac e as melhores serão transformadas em chocolates que serão avaliados por um corpo de jurados para indicação das três melhores.
Preparo das amostras - Os produtores interessados em participar dos dois eventos devem atentar para alguns cuidados básicos quanto ao preparo das amostras que pretendem inscrever. Elas deverão ser identificadas e acompanhadas do formulário (modelo anexo), devidamente preenchido.
Cada produtor deverá mandar somente uma amostra conforme especificação: Para participar exclusivamente do evento de Ilhéus, deverão ser encaminhadas amostras de 5 kg de amêndoas até o dia 18 de julho.
Para participar dos dois eventos ou exclusivamente do de São Paulo, a amostra a ser encaminhada deverá ser de 10 kg até o dia 18 de julho.
As amostras deverão ser entregues no seguinte endereço: Ceplac/Cepec/Fábrica de Chocolate, no km 22 da Rod. Ilhéus – Itabuna.
Maiores esclarecimentos podem ser obtidos pelo e-mail: nalice@cepec.gov.brou pelo telefone 73 3214 3230/3235.
Nenhum comentário:
Postar um comentário