Os alimentos ricos em vitamina E são muito importantes e precisam estar na alimentação diariamente, pois desempenham papel importante na construção de alguns tecidos do corpo, além de auxiliar em funções consideradas vitais no organismo. A vitamina E é formada por duas classes de moléculas, tocoferóis e tocotrienóis, que nada mais são que antioxidantes poderosos. Os antioxidantes são responsáveis por limpar o organismo dos radicais livres que atingem o ser humano todos os dias. Esses radicais são extremamente prejudiciais à saúde e, inclusive, causam câncer.
Quantidades recomendadas de vitamina E
A quantidade diária recomendada de vitamina E gira em torno de 15mg por dia. A ingestão excessiva dessa vitamina pode elevar os riscos de sangramento, já que ela possui uma ação anticoagulante dentro do organismo. O limite máximo de consumo diário fica em torno de 1.000mg por dia. Essa vitamina não engorda, já que não participa no metabolismo energético do corpo, porém geralmente é encontrada em alimentos mais gordurosos, em óleos vegetais, castanhas e nozes, que são alimentos que, quando consumidos em excesso, podem engordar um pouco.
Os alimentos fontes de vitamina E são, em sua maioria, de origem vegetal, como as oleaginosas, cereais integrais, óleos vegetais e algumas sementes. Porém, há exceções: Ovos, fígado e as gorduras das carnes também são ricos nessa vitamina. Lembrando que não é aconselhável consumir carnes gordurosas por muitos motivos, pois não são fontes muito saudáveis de energia.
Alimentos ricos em vitamina E
Pistache: contém 3,5mg de vitamina E em 65 gramas do alimento;
Amêndoas: contém 4,5mg de vitamina E em 80 gramas do alimento;
Castanha do Pará: contém 5mg de vitamina E em 70 gramas do alimento;
Óleo de amêndoas: contém 5mg de vitamina E em 13 gramas do alimento;
Amendoim: contém 5mg de vitamina E em 70 gramas do alimento;
Óleo de girassol: contém 7mg de vitamina E em 13 gramas do alimento;
Avelã: contém 15mg de vitamina E em 70 gramas do alimento;
Semente de girassol: contém 17mg de vitamina E em 30 gramas do alimento;
Óleo de gérmen de trigo: contém 17mg de vitamina E em 30 gramas do alimento.
Sobre o Plansul e o Centro Médico
O Plansul, operadora regional de serviços de saúde, oferece Centro Médico localizado anexo ao Hospital Manoel Novaes, reunindomultiespecialidades no atendimento clínico. Todo planejamento para a implantação do Centro Médico do Plansul agregou investimento na melhoria da qualidade do atendimento, com prioridades para elementos como maior agilidade e facilidade no acesso a especialidades médicas. A qualidade da assistência é outra referência da Unidade, que garante destaque à cartela de profissionais médicos que ali atuam. Logo, estamos falando de profissionais capacitados para orientar a população com dicas de saúde como esta.
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