quinta-feira, 1 de setembro de 2016

ILHÉUS - ALUNOS DE PÓS GRADUAÇÃO EM GESTÃO DE NEGÓCIOS E CHOCOLATES TEM AULA PRÁTICA COM PROFESSOR PEDRO PIO (ITAL)



O professor Pedro Pio Campregher Augusto, do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) de São Paulo, ministrou mais um módulo de aulas para a primeira turma do curso de pós-graduação em Gestão de Negócios em Cacau e Chocolate da Faculdade de Ilhéus. Desta vez, realizou aula prática no laboratório da Escola Chocolate da Floresta, instalado na sede de Instituto Cabruca, na Avenida 2 de Julho. A próxima turma dessa pós- graduação terá início em fevereiro de 2017. Campregher foi auxiliado pelos técnicos de Alimentos, Weslem Martins e Walesson Reis, funcionários do Instituto Cabruca, formados pelo Instituto de Ciência e Tecnologia Baiano, campus de Uruçuca. “Na verdade, fizemos aqui uma aplicação de tudo aquilo tratado na teoria. Basicamente, experimentamos três formulações diferentes de chocolate, no mesmo equipamento, no mesmo sistema de produção, e depois comparamos algumas características como tempo de produção, tamanho das partículas, características de sabor, de textura. Foi um curso bastante interativo, porque os alunos fizeram a maior parte de todas as atividades”, disse o professor. O grupo foi dividido em três turmas. A turma A produziu barras de chocolate com 51% de cacau e 14% de leite; a turma B produziu barras com 65% de cacau e 7% de leite; e a turma C produziu chocolate com 70% de cacau em pó. Após a confecção e embalagem, os produtos foram distribuídos entre os estudantes para degustação. “Eu achei uma turma bem plural, porque tem pessoas de diversas vivências, mas a maior parte ainda é de pessoas que já têm contato com cacau, especialmente, as etapas de pré-processamento, que são aquelas etapas feitas na fazenda. De maneira geral, se mostraram muito interessados nessa parte que eu trouxe para o curso que é produção de chocolate, a partir desse cacau, dessas amêndoas de cacau que eles já conheciam o processamento”, explicou Pedro Pio. A inciativa da Faculdade de Ilhéus em criar de um curso de chocolataria é justamente trazer informações técnicas, de negócios e de mercado para um público que tem muito potencial, mas ainda não tem a vivência, experiência e o conhecimento para produzir o chocolate de altíssima qualidade que pode produzir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário