terça-feira, 16 de novembro de 2021

Capacitação em Fruticultura Tropical: goiaba é o assunto da próxima edição

Na próxima terça-feira (16), será a vez do evento Capacitação em Fruticultura Tropical tratar da goiaba, uma das frutas de uso mais diversificado na alimentação brasileira. A palestra técnica Goiaba: instruções técnicas para cultivo comercial será conduzida pelo pesquisador da Embrapa Cerrados Tadeu Graciolli. A transmissão será pelo canal da Embrapa no Youtube e pela página da Embrapa Cerrados no Facebook, a partir das 9h. Na palestra, serão abordados tópicos importantes para a exploração racional de pomares comerciais, tais como etapas do planejamento, principais cultivares para plantios comerciais, exigências edafoclimáticas, produção de mudas, instalação da cultura a campo e espaçamento de plantio, adubação e nutrição, podas, irrigação, principais pragas e doenças e manejo da cultura. A goiabeira (Psidium guajava L.) é a fruteira de maior área cultivada no Distrito Federal (cerca de 300 ha), sendo que a produção de goiaba obtida na região atende a maior parte da demanda de consumo local e o excedente é comercializado em outros estados. A fruta é fonte de potássio, cálcio, vitamina C, beta-caroteno, fibras e licopeno. De acordo com o pesquisador, a demanda por informações técnicas sobre o cultivo comercial da goiaba é crescente. A Capacitação em Fruticultura Tropical é uma realização da Embrapa Cerrados, Emater-DF e Superintendência Federal de Agricultura DF (Mapa), em parceria com Emater-MG, Emater-GO, Senar e da Rota da Fruticultura da Região Integrada de Desenvolvimento do Distrito Federal e Entorno (Ride).

Nenhum comentário:

Postar um comentário