No dia 15 de maio, Ă s 19h30, acontecerĂĄ a cerimĂŽnia de posse da nova Diretoria Executiva do Sindicato de HotĂ©is, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (SINHORES), na sede localizada na Avenida Conselheiro NĂ©bias, 365. O evento marca a eleição (chapa Ășnica) e tambĂ©m a posse da nova presidĂȘncia, que passa a ser comandada por Arthur Veloso. A nova gestĂŁo terĂĄ vigĂȘncia no perĂ­odo de 2024 a 2027. A cerimĂŽnia contarĂĄ ainda com a participação de associados e autoridades de toda a regiĂŁo.
Desde 2018, Heitor Gonzalez presidiu a entidade e, a partir do dia 15, ocuparĂĄ a vice-presidĂȘncia para atuar ao lado de Veloso.
Para Arthur Veloso, esta Ă© uma transição que trarĂĄ inovação e modernidade. “Estamos modificando o cenĂĄrio do sindicalismo, visto que sĂŁo posiçÔes ocupadas, em sua maioria, por pessoas mais experientes. A partir de agora, nosso sindicato contarĂĄ com um presidente de 35 anos e uma diretoria plural”, declara.
Veloso tambĂ©m afirma a importĂąncia de equilibrar as geraçÔes. “Quando aceitei participar deste desafio, uma das condiçÔes era que o Heitor estivesse ao meu lado, atuando com toda sua bagagem profissional”, aponta.
Segundo Gonzalez, a atualização Ă© necessĂĄria. “Precisamos de novidades para o setor e acredito que isso virĂĄ com a nova gestĂŁo. Entendemos que uma pessoa da idade do Arthur, interessado e participativo, serĂĄ o combustĂ­vel que o sindicato precisa para estreitar a relação com empresĂĄrios da regiĂŁo e atrair novos associados”, esclarece.Turismo e capacitação
De acordo com o Centro de InteligĂȘncia da Economia do Turismo (Ciet), ligado Ă  Secretaria de Turismo e Viagens de SP, o turismo paulista deve crescer 5,1% neste ano, representando 9,6% do Produto Interno Bruto (PIB) do estado.
Buscando acompanhar esse avanço, o SINHORES investe em qualificação de mão de obra. A entidade, presente em 23 cidades, promove 11 cursos gratuitos de capacitação profissional. Entre as modalidades, estão: chapeiro, confeitaria, barista, ajudante de cozinha, garçom, higiene e manipulação de alimentos, bartender, recepcionista em hotelaria, cozinheiro, culinåria japonesa e camareiro. Desde 2022, o Sindicato formou cerca de 1300 pessoas.