Até 30 de maio, o Distrito Anhembi sedia a Fispal Food Service 2025, a maior feira de alimentação fora do lar da América Latina. Um dos grandes destaques desta edição é o Pavilhão Italiano que, participando do evento pela primeira vez, celebra a excelência agroalimentar da Itália com a participação de treze empresas expositoras e degustações. Coordenado pela ICE - Agência para a promoção no exterior e a internacionalização das empresas italianas | Departamento para a promoção de intercâmbios da Embaixada da Itália (Italian Trade Agency - ITA), o Pavilhão do país europeu reforça a conexão histórica e cultural entre Itália e Brasil – no ano passado, foram comemorados os 150 anos da imigração italiana no País, um marco que transformou profundamente a paisagem cultural, social e gastronômica brasileira. Dos vinagres balsâmicos de Modena aos tomates San Marzano cultivados às margens do Vesúvio, passando pelas farinhas artesanais, azeites premiados, queijos tradicionais como o Fiordilatte, massas orgânicas e pizzas napolitanas feitas ao vivo, o espaço vai oferecer uma verdadeira imersão na tradição e na inovação da cozinha italiana. A participação italiana na feira ocorre em um momento simbólico. A culinária italiana pode se tornar, nos próximos meses, Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco. Se conquistar o título, a gastronomia do país europeu se tornará a primeira tradição gastronômica nacional a receber esse reconhecimento. A proposta apresentada pela Itália destaca o conjunto de conhecimentos culinários, receitas tradicionais e número de ingredientes de qualidade ligados aos seus territórios, produtos que vêm sendo transmitido de geração em geração.
Arena Anhembi, São Paulo – Brasil
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