quarta-feira, 22 de novembro de 2023

Um pedaço da Itália no coração do Brooklin!

Localizada há 06 anos no bairro do Brooklin, em São Paulo, a Forneria Napolitana vem atraindo seus clientes por seu cardápio diferenciado com toque refinado. Suas pizzas vêm fidelizando os clientes através dos sabores exclusivos criados pelo Chef Viking, proprietário e responsável pelas receitas da Forneria. No local cada detalhe é cuidadosamente inspirado pela tradição italiana. Destaque para a massa napolitana, resultado de uma jornada gastronômica do chef pelo país, onde aprendeu os segredos da preparação artesanal. Por isso, em sua Forneria é utilizada uma massa de longa fermentação, com até 72 horas de descanso, um período crucial para que a massa seja equilibrada, aerada e com crocância na medida certa. Trata-se de uma massa feita com farinha nacional. Hoje, o Chef Viking reúne seus conhecimentos e estudos tanto em economia quanto em gastronomia para gerir a pizzaria. Outros diferenciais da casa são o molho de tomate feito diariamente e os ingredientes selecionados considerados da alta gastronomia. Na Forneria Napolitana, oito sabores são criações originais do Chef, que buscou inserir em cada uma as referências da sua experiência internacional, criando um produto premium. São elas: Burrata Mamma Mia, Ciao Vampiro, Dio Santo, Gorgonzola com molho exclusivo, Quattro Formaggi (com queijo brie), Aglio Nero, Calabrese VIP e Nórdica. “Para essas criações, minha concepção foi harmonizar sabores mais elegantes e trazer um conceito bem gourmetizado para oferecer pizzas autênticas e elegantes, que podem ser saboreadas de qualquer forma, e até harmonizadas com cervejas e vinhos de cartas selecionadas”. Vale destacar que o preço da taça de vinho de 180ml custa apenas R$ 18,00. Além do salão, a pizzaria trabalha também com sistema delivery e entregam a melhor experiência gastronômica aos clientes. “A pandemia obrigou os clientes a deixarem de comer dentro da pizzaria ou retirar o pedido no balcão. Dentro do conforto de casa, eles podiam escolher ter uma refeição mais tradicional, sentados à mesa, ou mais despojada, no sofá, maratonando uma série. O isolamento social acabou, mas o aumento no delivery chegou para ficar, temos visto o aumento crescente deste tipo de pedido aqui na Forneria. Podemos dizer que superamos este período e estamos nos recuperando”, conta o Chef Viking. “Quem pede um delivery de pizza já faz o pedido imaginando a primeira mordida. Para satisfazer esse desejo, a pizza precisa ser preparada de forma ágil, mas sem perder a qualidade, e o delivery precisa ser rápido, para que ela chegue quentinha na casa do cliente”, completa. Para não acertar dentro do estabelecimento e errar fora, a dica de ouro aqui é analisar o raio de entrega oferecido pela loja, assim é possível oferecer qualidade durante todo o processo, até a entrega. Além disto, o Chef abriu novos horizontes e tem se dedicado à sua mini fábrica de linguiça frescas e artesanais, que vai passar a produzir a própria linguiça da Forneira. “É muito raro uma pizzaria produzir sua própria linguiça e as nossas vão ter fresquinhas”, comemora Viking.

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