Localizado no coração do Itaim Bibi, o bistrô Petit Petit traz pratos de alma francesa e essência catarinense, que retratam todo o repertório culinário da chef Bruna Leite. No cardápio há influências da terra natal de Bruna, em Blumenau (SC), em preparos como o meio galeto crocante com azeitonas pretas, polenta cremosa e farofa com linguiça Blumenau (R$ 68), que sua avó fazia quando era criança, e a tábua de queijos catarinenses premiados Vermont (foto, R$ 60), composta por três variedades: Morro Azul, Vale do Testo e Tomme Vaudoise, ótimos para acompanhar os vinhos disponíveis na carta da casa. Da escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em Paris, onde Bruna se formou em 2012, e do tempo em que trabalhou pela Europa, vêm as inspirações francesas do menu, como a bavette du bistrot (R$ 79), miolo de alcatra com molho de mostarda acompanhado de fritas e salada, e o Beef Wellington (R$ 108), clássico preparo acompanhado de purê de batatas e tomatinhos confit. Entre as sobremesas, destaque para a pavlova de frutas vermelhas (foto, R$ 30) e o riz au lait com caramelo salgado (R$ 24).
A chef Bruna Leite também é autora do livro para crianças “Pequenos Gourmets” e dedicou uma parte exclusiva do cardápio do Petit Petit para os pequenos. Um dos pratos da publicação que foi para o bistrô é o salmão com creme de espinafre e batatas assadas com alecrim (R$ 98), um sucesso também entre os adultos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário