Para celebrar o Dia da Pizza, em 10 de julho, vale fugir das pizzarias lotadas e provar as diversas opções disponíveis no charmoso restaurante Gael Cozinha Mestiça, localizado em Pinheiros. Ótima oportunidade para explorar seu cardápio, a casa sugere iniciar o jantar com os pedaços de Pizzas Romanas (foto, R$ 25 o pedaço), de massa crocante e fermentação natural, que levam itens da charcutaria e variam conforme a sazonalidade dos ingredientes. Algumas opções disponíveis são de mortadela italiana com stracciatella, pesto de pistache e pistaches triturados; presunto cru importado com stracciatella, rúcula selvática, tomate sweet e pesto de manjericão feito na casa; e salame com creme de ricota fresca, abobrinha assada em conserva e amêndoas trituradas. A sugestão de vinho para harmonizar, entre as opções da ampla adega do Gael, é o tinto Proyecto Hermanas Pinot Noir (R$ 223 a garrafa). Para continuar a celebração do Dia da Pizza, o Gael oferece um menu de pizzas individuais, que saem quentinhas direto do forno do restaurante. Destaque para os sabores Gratinata (R$ 62), feita com os queijos gorgonzola, mussarela, requeijão e parmesão; Vegana (R$ 57), que leva abobrinha, cogumelos shiitake e shimeji, cebola roxa assada e castanha-do-pará; e a clássica Castelões (R$ 62), com mussarela, calabresa artesanal, parmesão e azeitonas pretas.
Instagram: @gaelcozinhamestica
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