O programa Sabor e Cultura, que oferece cursos gratuitos de gastronomia, abre inscrições para nova turma. Com foco no aproveitamento integral dos alimentos e na cozinha sustentável, o projeto promove a qualificação de novos profissionais e amplia as oportunidades no mercado de trabalho para jovens e adultos a partir dos 18 anos de idade. Para participar, os…
CONTINUE LENDOLançado em junho de 2024, o Espaço Universeg, plataforma de cursos online e gratuitos do Grupo Bradesco Seguros, completa um ano de atividades com um portfólio que ultrapassa 170 cursos em diversas áreas, disponÃveis para toda a sociedade. Entre os destaques do perÃodo, estão os cursos preparatórios para as certificações CPA-10, CPA-20 e CEA, da ANBIMA (Ass…
CONTINUE LENDOO engajamento de colaboradores ultrapassou o status de simples indicador de clima organizacional e passou a ser tratado como um diferencial estratégico. Para Alexandre Slivnik, especialista em excelência de serviços e vice-presidente da Associação Brasileira de Treinamento e Desenvolvimento (ABTD), inspirar equipes exige mais do que campanhas motivacionais:…
CONTINUE LENDOO Distrito Federal tem enfrentado, nas últimas semanas, uma das fases mais severas de estiagem dos últimos anos. Em setembro de 2024, a umidade relativa do ar chegou a 7%, Ãndice considerado de “alerta vermelho” pelo Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet). A situação, comum entre os meses de maio e setembro, já levou à superlotação de prontos-socorros e…
CONTINUE LENDOUma cozinha profissional eficiente é fundamental para qualquer negócio gastronômico de sucesso. Para isso, a escolha de utensÃlios adequados é um investimento que faz diferença no dia a dia de trabalho, garantindo agilidade, qualidade e satisfação dos clientes. Desde panelas de alta resistência até equipamentos especializados, o mercado oferece uma ampla va…
CONTINUE LENDODiferente do imaginário popular, o dono de restaurante no Brasil não nada em dinheiro. Segundo o empresário e professor Marcelo Marani , fundador da Donos de Restaurantes, escola de capacitação para o setor com atuação em toda a América Latina, o lucro lÃquido médio dos restaurantes que conseguem operar com saldo positivo não ultrapassou 10% em 2024. “Essa…
CONTINUE LENDOAndré Barreto está realizando um sonho que julgava inacessÃvel para ele. Ele é um dos cidadãos de Americana (SP) que recebeu as chaves de seu novo e definitivo lar, projeto de vida que virou realidade com a ajuda do programa Minha Casa, Minha Vida, do Governo Lula 3. E com uma incrÃvel dose de coragem e superação de André. Morei por sete anos em um abrigo n…
CONTINUE LENDO